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■材料 ・餃子の皮...20枚(厚めがおすすめ) ・合挽肉...150g ・キャベツ...1/8玉 ・長ネギ...1/4本 ・醤油...小さじ2 ・砂糖...小さじ1 ・塩...小さじ1/2 ・水...80ml ・しょうがチューブ...2cm ・油...適量 ・熱湯...適量 ・ゴマ油...大さじ1 ※キャベツやネギはお好みの具材に変えても構いません。 ■作り方 ・野菜はみじん切りにしておく。 1. ボウルにひき肉を入れ、醤油、砂糖、塩、しょうがを加え、軽くこねる。 2. みじん切りした野菜を加えさらにこねる。 3. 水を3~4回に分けて加え、都度こねる。 4. 餃子の皮に餡を広げ、包む。 5. フライパンに油をひき、中火を付ける。餃子を並べて焼いていく。 6. 熱湯を加え、フタをして5分蒸し焼きにする。 7. フタを取り、香り付けのごま油を回し入れ、強火にして30秒程焼く。 お皿に取ったら完成です!

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)
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