mamatas(ママタス) おろし方で味が違う!?大根おろしの裏ワザ4選
再生

ブラウザーで視聴する

mamatas(ママタス) おろし方で味が違う!?大根おろしの裏ワザ4選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

mamatas(ママタス) おろし方で味が違う!?大根おろしの裏ワザ4選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) おろし方で味が違う!?大根おろしの裏ワザ4選

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) おろし方で味が違う!?大根おろしの裏ワザ4選

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
mamatas(ママタス) おろし方で味が違う!?大根おろしの裏ワザ4選

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

mamatas(ママタス) おろし方で味が違う!?大根おろしの裏ワザ4選

mamatas(ママタス) おろし方で味が違う!?大根おろしの裏ワザ4選

大根おろしは、おろし方で味わいが変わります! 楽に下ろす切り方やふわふわにするコツなど、大根おろしの裏ワザを4つご紹介します♪ . 1. 楽におろす切り方 大根を3~4等分に切る。 CHECK POINT! ピーラーで皮むきしたら縦に4等分する . 《豆知識》 大根の辛みは繊維が壊れると生成される だからおろし方を変えると、辛みを調整できる! 2. 辛くする/甘くするおろし方 CHECK POINT! 辛くしたい場合は、強く上下におろす CHECK POINT! 甘くしたい場合は、ゆっくり「の」の字を書くようにおろし、さらに水分をきる . 3. ふわふわにする裏ワザ CHECK POINT! おろし金に対して垂直にあてる CHECK POINT! 押すときだけ力を入れる 繊維が細かく、水分が程よく保たれた大根おろしができる! . 4. 大根を◎◎する?! もうひとつ、ふわふわの裏ワザは… CHECK POINT! 大根を冷凍する! 大根を凍ったままおろして、水を切る

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)
GYAO! 広告

映像一覧