ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
mamatas(ママタス) おつまみだけじゃない!柿の種で大変身レシピ3選
mamatas(ママタス) おつまみだけじゃない!柿の種で大変身レシピ3選
柿の種を一度食べ始めたら、ついつい止まらなくなってしまいますよね。 そのまま食べてももちろん美味しいけれど、その甘じょっぱい味は調味料としても万能なんです! カリカリした食感がアクセントになったり、スイーツとのコラボレーションがクセになること間違いなし♪ . case1:柿の種ライスコロッケ ■材料(10個分) ・柿の種…適量 ・ごはん…300g ・キャンディチーズ…10個 ・ケチャップ…50g ■作り方 ①柿の種を砕く *お好みの細かさになるまで叩きましょう! ②ごはんとケチャップを混ぜ合わせ、チーズを包む ③ごはんに砕いた柿の種をまぶす *揚げてないのにサクサク食感! . case2:柿の種割れショコラ ■材料 ・柿の種…適量 ・板チョコ(ブラック)…2枚 ■作り方 ①耐熱容器にチョコを入れ、600Wの電子レンジで1分加熱する。 ②クッキングシートの上に薄く広げ、柿の種を散らす。 ③冷やして固まったら完成です! . case3:カルボナーラポテト ■材料 ・柿の種…適量 ・じゃがいも…1個(大きめ) ・A卵黄…1個分 ・A粉チーズ…大さじ1 ■作り方 ①丸ごとじゃがいもを、600Wの電子レンジで3分加熱する。 *濡らしたペーパーで包んでレンジ加熱すると、蒸し焼き状態になって使いやすい! ②混ぜ合わせたAをかけ、柿の種をちらす *柿の種がカリカリベーコンみたいでアクセントになる!
- 再生時間
- 00:00:59
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- mamatas(ママタス)