mamatas(ママタス) おうちで簡単にできる!ねっとり甘〜い焼き芋のコツ!
再生

ブラウザーで視聴する

mamatas(ママタス) おうちで簡単にできる!ねっとり甘〜い焼き芋のコツ!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

mamatas(ママタス) おうちで簡単にできる!ねっとり甘〜い焼き芋のコツ!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) おうちで簡単にできる!ねっとり甘〜い焼き芋のコツ!

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) おうちで簡単にできる!ねっとり甘〜い焼き芋のコツ!

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
mamatas(ママタス) おうちで簡単にできる!ねっとり甘〜い焼き芋のコツ!

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

mamatas(ママタス) おうちで簡単にできる!ねっとり甘〜い焼き芋のコツ!

mamatas(ママタス) おうちで簡単にできる!ねっとり甘〜い焼き芋のコツ!

だんだん肌寒くなってきて、焼き芋が美味しい季節ですね♡ . おいもの種類⇒ ねっとり系は安納芋、紅はるか、シルクスイートを選ぶといい! 11月ごろから甘さアップ! . 甘ワザ 1. 炊飯器 1.よく洗ったさつまいもを炊飯器に入れる 2.炊飯器に水1カップ、塩ひとつまみを入れる 3.普通の炊飯モードで炊く CHECK POINT! 中までねっとり柔らかい! . 甘ワザ 2. 塩水&トースター 1.さつまいもが浸る量の水と塩小さじ1と2分の1入れる CHECK POINT! 塩分で甘みが引き立つ 2.密閉して冷蔵庫で1時間以上おく 3.取り出し、水分を拭き取らずにそのまま両面焼ける1000Wのオーブントースターで40分焼く CHECK POINT! 低温でじっくり焼くことで甘みが出てくる . ◎ちょい足しアイディア◎ アイスクリーム...定番&最高♡ バター&黒胡椒...アクセントが効いてる♡ カマンベールチーズ...おしゃれな軽食♪ キムチ...甘辛でクセになる!

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)
GYAO! 広告

映像一覧