再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
mamatas(ママタス) おうちで簡単にできる!ねっとり甘〜い焼き芋のコツ!
mamatas(ママタス) おうちで簡単にできる!ねっとり甘〜い焼き芋のコツ!
だんだん肌寒くなってきて、焼き芋が美味しい季節ですね♡ . おいもの種類⇒ ねっとり系は安納芋、紅はるか、シルクスイートを選ぶといい! 11月ごろから甘さアップ! . 甘ワザ 1. 炊飯器 1.よく洗ったさつまいもを炊飯器に入れる 2.炊飯器に水1カップ、塩ひとつまみを入れる 3.普通の炊飯モードで炊く CHECK POINT! 中までねっとり柔らかい! . 甘ワザ 2. 塩水&トースター 1.さつまいもが浸る量の水と塩小さじ1と2分の1入れる CHECK POINT! 塩分で甘みが引き立つ 2.密閉して冷蔵庫で1時間以上おく 3.取り出し、水分を拭き取らずにそのまま両面焼ける1000Wのオーブントースターで40分焼く CHECK POINT! 低温でじっくり焼くことで甘みが出てくる . ◎ちょい足しアイディア◎ アイスクリーム...定番&最高♡ バター&黒胡椒...アクセントが効いてる♡ カマンベールチーズ...おしゃれな軽食♪ キムチ...甘辛でクセになる!
- 再生時間
- 00:00:41
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- mamatas(ママタス)