kurashiru[クラシル] HMとビニール袋で!簡単タルトで作るいちごタルト | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] HMとビニール袋で!簡単タルトで作るいちごタルト | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] HMとビニール袋で!簡単タルトで作るいちごタルト | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] HMとビニール袋で!簡単タルトで作るいちごタルト | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] HMとビニール袋で!簡単タルトで作るいちごタルト | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] HMとビニール袋で!簡単タルトで作るいちごタルト | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] HMとビニール袋で!簡単タルトで作るいちごタルト | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] HMとビニール袋で!簡単タルトで作るいちごタルト | kurashiru[クラシル]

みんな大好き!たっぷりいちごを使ったいちごタルトです! 今回タルト生地から作りましたが、市販のホットケーキミックスとビニール袋を使い、簡単かつ時短で仕上げることができますよ。カスタードにもいちごチョコレートを使い、いちごづくしにしました! 【材料】 6人前(18cmのタルト型) ----- タルト生地 ----- ①ホットケーキミックス   200g ①砂糖           大さじ3 ①塩            少々 ①サラダ油         大さじ4 ①牛乳           大さじ2.5 ----- カスタード ----- いちごチョコレート     80g 卵黄            2個 グラニュー糖        大さじ2 薄力粉           10g 牛乳            200ml いちご           1パック 【手順】 1. ビニール袋に①を入れて封をし、よく揉みます。 2. ラップを敷いた上に1を乗せてもう1枚ラップを重ねます。 重ねたら麺棒で伸ばします。 伸ばしたらタルト型にはめ込み、底にフォークで空気穴を空けます。 3. 180℃に予熱したオーブンで20分加熱します。焼きあがったら冷ましておきます。 4. いちごチョコレートを刻みます。 5. ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れてよく溶いたら薄力粉をふるい混ぜます。 牛乳を加えて更に混ぜ合わせます。 全て混ざったら鍋に移して混ぜながら中火で加熱します。 6. とろみがついたら火を止めて4をいれて溶かし、粗熱を取っておきます。 7. いちごは薄切りにします。 8. 3に6をのせてヘラで整え、いちごをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:01
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧