kurashiru[クラシル] HMで韓国風 のびーるモッツァレラアメリカンドッグ | kurashiru[クラシル]
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外はサクサクで一口かじると中からとろーとのびるチーズがたまらない一品です。ケチャップとマスタードのかかったサクサク衣とチーズはやみつきになる味わいです。ホットケーキミックスで簡単に作れるのでおやつや小腹が空いた時などぜひ作ってみてはいかがでしょうか。 【材料】 4個分 モッツァレラチーズ(棒タイプ)   4本 モッツァレラチーズ(スライス)   4枚 ウインナー             2本 ----- 衣 ----- ホットケーキミックス        200g 水                 80ml 薄力粉(打ち粉)          大さじ1 パン粉               40g 揚げ油               適量 ケチャップ(仕上げ用)       10g マスタード(仕上げ用)       10g パセリ(生)            適量 【手順】 1. ウインナーは半分に切ります。 2. 竹串に1を1つ刺し、棒タイプのモッツァレラチーズを刺してスライスのモッツァレラチーズを巻きます。 3. ボウルにホットケーキミックス、水を入れ混ぜ合わせます。 4. まな板に薄力粉を振り3をのせ、4等分にします。2を包みパン粉をつけます。 5. 鍋底から5cm程の揚げ油を入れ、180℃に熱し、4を入れます。周りがこんがりときつね色になり、浮き上がってくるまで3分程揚げます。 6. 油を切り器に盛り付けます。ケチャップ、マスタードをかけパセリを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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