kurashiru[クラシル] HMで簡単 スモークサーモンとチーズのケークサレ  | kurashiru[クラシル]
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ケークサレとは塩味の効いた甘くないケーキでフランス料理のひとつです。相性ばっちりなスモークサーモンとチーズの風味が口いっぱいに広がり、ホットケーキのほんのりした甘さがさらに味を引き立ててくれます。温かいまま食べても美味しいですよ。パーティーの一品としても、次の日に軽くトーストして朝食としても大活躍! 【材料】 1個分(26cmパウンドケーキ型) スモークサーモン     80g ほうれん草        2株 お湯(下茹で用)     1000ml 塩(下茹で用)      小さじ2 玉ねぎ          1/2個 クリームチーズ      50g ピザ用チーズ       40g 卵            1個 無調整豆乳        100ml ホットケーキミックス   200g オリーブオイル      大さじ2 【手順】 オーブンを180℃に温めておきます。 型にクッキングシートを引いておきます。 1. 玉ねぎを3mm幅にスライスします。 2. スモークサーモンを一口大に切ります。 3. 沸騰したお湯に塩を入れ、ほうれん草を入れて中火で2分茹で、水気を切って2cm幅に切ります。 4. クリームチーズを1cm角の角切りにします。 5. オリーブオイルをフライパンに引き、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、火を止めて冷まします。 6. ボウルにホットケーキミックス、卵、無調整豆乳を加えて混ぜます。 7. 2、3、4とピザ用チーズ、5をオリーブオイルごと入れてへらでさっくり混ぜ合わせます。 8. 7を型に流したら2、3回トントンと上から下へ軽く落とし、空気を抜いたら、180℃に温めておいたオーブンで30分焼いて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:05
配信期間
未定
タイトル情報
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