kurashiru[クラシル] 2色のアイスボックスクッキー | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 2色のアイスボックスクッキー | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 2色のアイスボックスクッキー | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 2色のアイスボックスクッキー | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 2色のアイスボックスクッキー | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 2色のアイスボックスクッキー | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 2色のアイスボックスクッキー | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 2色のアイスボックスクッキー | kurashiru[クラシル]

抹茶とプレーンの2色が可愛いアイスボックスクッキーです。 コーヒーや紅茶にもよく合います。 お客様がいらした時のおもてなしや3時のおやつにいかがでしょうか。 簡単なので是非、お家で作ってみてくださいね。 【材料】 30枚 バター(無塩)   100g グラニュー糖    80g 卵黄        1個 薄力粉       190g 抹茶パウダー    10g 【手順】 無塩バターを常温に戻しておきます。 オーブンを180℃に予熱しておきます。 1. ボウルに無塩バターを入れ、グラニュー糖を少しずつ加え、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜます。 2. 1に卵黄を加え泡立て器でさらに混ぜます。 3. 2に薄力粉をふるい入れゴムベラでさっくり混ぜます。 4. ポロポロになって来たら3を一つにまとめます。 5. 4を2等分にして片方に抹茶パウダーを加えます。 6. 5をそれぞれ長方形に成型しラップで包み、冷蔵庫で30分程度休ませます。 7. 6をそれぞれ4等分に切り、抹茶とプレーンを交互に並べ、長方形に成型し再び30分程度休ませます。 8. 7を1cm程度の輪切りにし、180℃に予熱したオーブンで15分程度焼いたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:10
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧