kurashiru[クラシル] 10分で出来る!アスパラきのこ炒め | kurashiru[クラシル]
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春に旬を迎えるアスパラガスを使ったレシピです。 とっても簡単ですぐ作れるので夕飯に一品足りない時や、忙しい朝にもおすすめです。 ピリ辛なのでお酒のおつまみにもぴったりです。 是非、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 アスパラガス       3本 しめじ          1/2株 ベーコン(45g)    2枚 エリンギ         70g サラダ油         大さじ1 有塩バター        20g めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ1 黒こしょう        適量 すりおろしニンニク    小さじ1 輪切り唐辛子       適量 【手順】 1. アスパラガスの根元を少し折り、根元から4~5cm程ピーラーでむきます。 2. しめじは石づきを取り、手でほぐし、エリンギは1cm幅の細切りにします。 3. ベーコンは1cm幅の細切りにします。 4. 熱したフライパンにサラダ油をひき、すりおろしニンニクと輪切り唐辛子を入れ、弱火で香りが出るまで炒めます。 5. 4に3を加え、全体に油が回るまで中火で炒めたら1と2を加え、中火で5分程度炒めます。 6. 5に有塩バターとめんつゆを加えてよく混ぜ、黒こしょうで味を調えたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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