kurashiru[クラシル] 黒酢タレでコクうまトンテキ| kurashiru[クラシル]
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黒酢の入ったコクのあるタレでいただくトンテキのご紹介です。黒酢とオイスターソース、しょうゆと砂糖の甘味がよく合い、トンテキの豚肩ロースの香ばしさにとてもよく合いますよ。ごはんにもとてもよく合いますのでぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 豚肩ロース(厚切り・2枚)   300g 塩こしょう(下味用)      小さじ1/3 薄力粉             大さじ1 ニンニク            1片 ごま油             大さじ1.5 ----- タレ ----- 料理酒             大さじ2 黒酢              大さじ1 オイスターソース        大さじ1 しょうゆ            大さじ1 砂糖              大さじ1 有塩バター           20g キャベツ(千切り)       30g 小ねぎ(小口切り)       適量 【手順】 1. ニンニクは薄切りにします。 2. 豚肩ロースは筋切りし、バットに入れて塩こしょうをし薄力粉をふるいます。 3. タレの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。 4. フライパンでごま油を中火で熱し、1を入れて焼き色が付くまで焼き、取り出します。 5. 同じフライパンを中火で熱し、2を入れて焼き色が付くまで3分程焼き、裏返して2分程、豚肩ロースに火が通るまで焼きます。 6. 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、3を入れ、中火のまま1分程煮絡め、有塩バターを入れ、全体になじんだら火から下ろします。 7. 器にキャベツを盛り付けて6をのせ、6のソースをかけて、4、小ねぎを散らして出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:04
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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