kurashiru[クラシル] 黒蜜きなこの和風フレンチトースト | kurashiru[クラシル]
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生地にもトッピングにもたっぷりときな粉を使った、和風のフレンチトーストです。豆乳の卵液に浸しているので、あっさりとした優しい甘さも特徴です。ひとくちサイズもかわいいですね。黒蜜の甘さもあとを引きます。 【材料】 2人前 食パン(6枚切)   2枚 ----- 卵液 ----- 無調整豆乳      200ml 卵(Mサイズ)    1個 砂糖         大さじ1 きな粉        大さじ1 有塩バター      20g ----- トッピング ----- 黒蜜         大さじ2 きな粉        大さじ1 【手順】 1. 食パンは9等分に切ります。 2. 卵液を作ります。ボウルにきな粉を入れ、無調整豆乳を少量ずつ加えて混ぜ、残りの卵液の材料を加えてよく混ぜ合わせます。 3. バットに1を入れ、2を流し入れて、10分ほど置きます。 4. フライパンを中火で熱し、有塩バターを入れて溶かします。3を並べて、両面に焼き色が付くまで焼き、火から下ろします。 5. 器に盛り付け、トッピングをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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