ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 麻婆豆腐リメイク 青唐辛子のピリ辛ラーメン | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 麻婆豆腐リメイク 青唐辛子のピリ辛ラーメン | kurashiru[クラシル]
麻婆豆腐リメイク、青唐辛子のピリ辛ラーメンはいかがですか。青唐辛子の辛味が食欲をそそり、市販の麻婆豆腐のあんが中華麺に絡んで、とってもおいしいですよ。市販の麻婆豆腐を使うと手軽に作れるので、ぜひお試しください。 【材料】 1人前 中華麺(生) 1玉 お湯(ゆで用) 適量 市販の麻婆豆腐 200g 青唐辛子 3本 粉唐辛子 小さじ1/2 お湯 400ml (A)コチュジャン 大さじ1 (A)しょうゆ 大さじ1 (A)鶏ガラスープの素 小さじ1 (A)すりおろしニンニク 小さじ1 (A)塩こしょう ふたつまみ ごま油 大さじ1 ----- トッピング ----- 小ねぎ(小口切り) 適量 【手順】 青唐辛子はヘタを取っておきます。 市販の麻婆豆腐は温めておきます。 1. 青唐辛子は1cm幅に切ります。 2. 鍋にごま油、粉唐辛子、1を入れ中火で熱し、2分程炒めます。 3. 中火のままお湯、(A)を入れ煮立ったら火から下ろします。 4. 別の鍋にお湯を入れ沸騰したら、中華麺を入れパッケージの表記通りにゆでます。ザルに上げ湯切りします。 5. 器に4を盛り付け、3をかけたら、市販の麻婆豆腐をのせて、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:51
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。