kurashiru[クラシル] 麦とろごはん| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 麦とろごはん| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 麦とろごはん| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 麦とろごはん| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 麦とろごはん| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 麦とろごはん| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 麦とろごはん| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 麦とろごはん| kurashiru[クラシル]

麦とろごはんの紹介です。すりおろした大和芋をすり鉢でふわっとなるように一手間かけましたので、のどごしが良く、なめらかな食感が麦ごはんによく合います。お好みの薬味を添えて、ぜひ、お試しくださいね。    【材料】 2人前 ----- 麦ごはん ----- 米         1合 押麦        50g 水         300ml 大和芋       100g 水         100ml ①顆粒和風だし   小さじ1/2 ①料理酒      小さじ1 ①しょうゆ     小さじ1 青のり       小さじ1 【手順】 大和芋は皮をむいておきます。 1. 米と押麦は合わせて流水で洗って30分浸水させ、水気をよく切ります。 2. 炊飯釜に1、水を入れ炊飯します。 3. 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら①を加えひと煮立ちしたら火から下ろし、粗熱をとります。 4. 大和芋はすりおろしてすり鉢に入れ、すりこぎで空気を含ませるように混ぜます。 5. 3を少しずつ加え、その都度すりこぎでなめらかになるまですり混ぜます。 6. 器に2を盛り付け、5をかけて青のりを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:07
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧