kurashiru[クラシル] 鶏肉とほうれん草のクリームグラタン | kurashiru[クラシル]
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クリーミーなクリームソースに絡んだ野菜と鶏肉が美味しく味わえる一品です。手間のかかるクリームソースを具材と一緒に作ることで時短レシピにもなります。お子様がいるご家庭でもきっと喜ばれるはず!ぜひお試しください。 【材料】 2人前 鶏もも肉      120g ほうれん草     1/2パック 玉ねぎ       1/2個 オリーブオイル   適量 有塩バター     30g 薄力粉       20g 牛乳        200ml 塩こしょう     適量 コンソメ      小さじ1 ミックスチーズ   30g 【手順】 1. タマネギを乱切りにして、ほうれん草をざく切りにします。 2. 鶏肉を一口サイズに切ります。 3. オリーブオイルをひいたフライパンにタマネギを加え中火で炒めます。 4. 2を加え、火が通ってきたらほうれん草を入れ塩胡椒して炒めます。 5. 弱火に切り替えてから、具材の中心に有塩バターを加え、溶けたら薄力粉を加え混ぜ合わせます。 6. 牛乳を少しずつ足して、ゆっくり混ぜます。 7. コンソメを加えて味付けします。 8. グラタン皿に具材を入れ、チーズをのせて、200度のオーブンで6分焼いて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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