kurashiru[クラシル] 鶏肉とじゃがいもの旨ねぎ塩炒め | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 鶏肉とじゃがいもの旨ねぎ塩炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 鶏肉とじゃがいもの旨ねぎ塩炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 鶏肉とじゃがいもの旨ねぎ塩炒め | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 鶏肉とじゃがいもの旨ねぎ塩炒め | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 鶏肉とじゃがいもの旨ねぎ塩炒め | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 鶏肉とじゃがいもの旨ねぎ塩炒め | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 鶏肉とじゃがいもの旨ねぎ塩炒め | kurashiru[クラシル]

じゃがいもとチキンのねぎダレ炒めのご紹介です。ねぎダレがしっかりと絡み、ごはんのおかずにぴったりの一品です。ねぎダレに混ぜた黒こしょうが味をひきしめて、とてもよいアクセントになります。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉           200g じゃがいも(計250g)   2個 ----- ねぎダレ ----- 長ねぎ            1/2本 ①料理酒           大さじ2 ①白だし           大さじ1.5 ①粗挽き黒こしょう      小さじ1/4 ①塩             ふたつまみ サラダ油           小さじ2 【手順】 じゃがいもは芽を取り、皮をむいておきます。 1. じゃがいもは一口大に切り、耐熱ボウルに入れふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで3分程度柔らかくなるまで加熱します。 2. 長ねぎはみじん切りにします。 3. 鶏もも肉は一口大に切ります。 4. ボウルに2、①を入れよく混ぜ合わせます。 5. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき3を入れ、全体に焼き色がつくまで炒めます。 6. 1を入れ、鶏もも肉に火が通るまで10分程度炒めたら強火にし、4を入れ全体に味がなじんだら火から下ろします。 7. 器に盛り付けたら出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:04
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧