ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 鶏肉とじゃがいもの旨ねぎ塩炒め | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 鶏肉とじゃがいもの旨ねぎ塩炒め | kurashiru[クラシル]
じゃがいもとチキンのねぎダレ炒めのご紹介です。ねぎダレがしっかりと絡み、ごはんのおかずにぴったりの一品です。ねぎダレに混ぜた黒こしょうが味をひきしめて、とてもよいアクセントになります。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉 200g じゃがいも(計250g) 2個 ----- ねぎダレ ----- 長ねぎ 1/2本 ①料理酒 大さじ2 ①白だし 大さじ1.5 ①粗挽き黒こしょう 小さじ1/4 ①塩 ふたつまみ サラダ油 小さじ2 【手順】 じゃがいもは芽を取り、皮をむいておきます。 1. じゃがいもは一口大に切り、耐熱ボウルに入れふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで3分程度柔らかくなるまで加熱します。 2. 長ねぎはみじん切りにします。 3. 鶏もも肉は一口大に切ります。 4. ボウルに2、①を入れよく混ぜ合わせます。 5. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき3を入れ、全体に焼き色がつくまで炒めます。 6. 1を入れ、鶏もも肉に火が通るまで10分程度炒めたら強火にし、4を入れ全体に味がなじんだら火から下ろします。 7. 器に盛り付けたら出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:04
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。