kurashiru[クラシル] 鶏肉とさつまいものカレー| kurashiru[クラシル]
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鶏もも肉とさつまいもを使用したカレーのご紹介です。さつまいもの自然な甘さが楽しめる、ほっこり優しい味わいです。ジューシーな鶏もも肉と、ホクホクしたさつまいもがおいしいですよ。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ごはん     400g 鶏もも肉    200g さつまいも   150g 玉ねぎ     1/2個 しめじ     100g ニンニク    1片 生姜      1片 水       400ml カレールー   50g サラダ油    大さじ1 【手順】 鶏もも肉は皮と余分な脂を取り除いておきます。 さつまいもはヘタを切り落としておきます。 生姜は皮をむいておきます。 1. さつまいもは皮付きのまま一口大に切ります。しめじは石づきを取り除いてほぐします。 2. 玉ねぎは薄切りにします。 3. ニンニク、生姜はみじん切りにします。 4. 鶏もも肉は一口大に切ります。 5. 中火で熱した鍋にサラダ油をひき、3を入れて炒めます。ニンニクの香りが立ったら2、4を入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしたら1を加えて全体に油がまわるまで炒めます。 6. 中火のまま水を加えてさつまいもが柔らかくなるまで煮込みます。カレールーを加えて弱火で5分程煮込みます。鶏もも肉に火が通り、全体にとろみがついたら火から下ろします。 7. 器にごはんをよそい、6をかけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:08
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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