kurashiru[クラシル] 鶏手羽先のカムジャタン | kurashiru[クラシル]
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鶏手羽先で作るカムジャタンのご紹介です。旨味がたっぷりの鶏手羽先とホクホクとしたじゃがいもに、ピリッと辛いスープが染みこんだ、ごはんのお供にぴったりな一品です。おかずにはもちろんですが、お酒のおつまみにもおすすめですよ。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 手羽先(計350g)      6本 塩こしょう           ふたつまみ 新じゃがいも(計250g)   3個 長ねぎ             1本 水               400ml ①みそ             大さじ1 ①コチュジャン         大さじ1 ①白すりごま          大さじ1 ①しょうゆ           小さじ2 ①すりおろしニンニク      小さじ2 ①すりおろし生姜        小さじ2 ①一味唐辛子          小さじ1 ごま油             大さじ1 小ねぎ(小口切り)       適量 【手順】 新じゃがいもは芽を取っておきます。 長ねぎは根元と青い部分を切り落としておきます。 1. 新じゃがいもは皮付きのまま半分に切ります。長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。 2. 手羽先は両面に塩こしょうをふります。 3. ボウルに①を入れ混ぜ合わせます。 4. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、2を入れ、焼き色がつくまで加熱します。 5. 中火のまま、1を入れ全体に油がなじむまで炒めます。水、3を加え混ぜ、ひと煮立ちしたら蓋をし、手羽先に火が通るまで15分程加熱し、火から下ろします。 6. 器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:15
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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