kurashiru[クラシル] 鶏手羽元とキムチのピリ辛炊き込みご飯 | kurashiru[クラシル]
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鶏手羽元とキムチの炊き込みご飯はいかがでしょうか。旨味たっぷりの鶏手羽元とキムチの相性がよく、ごはんにもしっかりと味がしみてとてもおいしいです。簡単にボリュームのある一品が作れますのでぜひお試しください。 【材料】 4人前 米             2合 鶏手羽元          5本 塩こしょう         小さじ1/3 キムチ           100g (A)料理酒        大さじ2 (A)オイスターソース   大さじ2 水             適量 糸唐辛子          適量 【手順】 米はよく洗い、30分以上浸水させ、水気を切っておきます。 1. 鶏手羽元に塩こしょうをふります。 2. 米を入れた炊飯釜に(A)を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、キムチを入れて混ぜ合わせ、1をのせて炊飯します。 3. 炊き上がったら鶏手羽元の骨を取り除いてほぐし、ふっくらと混ぜ合わせます。 4. 器に盛り付け、糸唐辛子をのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:42
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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