kurashiru[クラシル] 鶏手羽のやわらかポン酢煮 | kurashiru[クラシル]
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市販の調味料を使って、簡単味付け! ポン酢でさっぱり、やさしい味の手羽先の煮物です。 お酢が入っているので、やわらかく仕上がります。 煮込んでいる間にもう一品作れちゃいますよ。 効率的にお料理しましょう! 【材料】 2人前 鶏手羽元     6本 ゆで卵      2個 ブロッコリー   50g 生姜       10g ①水       200ml ①ポン酢     80ml ①酒       大さじ2 ①砂糖      大さじ2 【手順】 1. ブロッコリーは小房に分け、茎は乱切りにします。 2. 生姜は皮付きのまま薄切りにします。 3. 鶏手羽元は、骨に沿って2本切り込みを入れます。 4. 鍋に①を入れ、強火でひと煮立ちさせたら3を加え、上下を返しながら火を通した後、2と1の茎を加え、蓋をして中火で15分煮ます。 5. ゆで卵とブロッコリーを加えて2分程煮ます。 6. 器に盛り付けて完成です。ゆで卵は半分に切ってのせると彩り良くなります。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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