再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 鶏手羽のやわらかポン酢煮 | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 鶏手羽のやわらかポン酢煮 | kurashiru[クラシル]
市販の調味料を使って、簡単味付け! ポン酢でさっぱり、やさしい味の手羽先の煮物です。 お酢が入っているので、やわらかく仕上がります。 煮込んでいる間にもう一品作れちゃいますよ。 効率的にお料理しましょう! 【材料】 2人前 鶏手羽元 6本 ゆで卵 2個 ブロッコリー 50g 生姜 10g ①水 200ml ①ポン酢 80ml ①酒 大さじ2 ①砂糖 大さじ2 【手順】 1. ブロッコリーは小房に分け、茎は乱切りにします。 2. 生姜は皮付きのまま薄切りにします。 3. 鶏手羽元は、骨に沿って2本切り込みを入れます。 4. 鍋に①を入れ、強火でひと煮立ちさせたら3を加え、上下を返しながら火を通した後、2と1の茎を加え、蓋をして中火で15分煮ます。 5. ゆで卵とブロッコリーを加えて2分程煮ます。 6. 器に盛り付けて完成です。ゆで卵は半分に切ってのせると彩り良くなります。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:00
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。