kurashiru[クラシル] 鶏団子の生姜スープ | kurashiru[クラシル]
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鶏団子の中に入っている生姜がアクセントとなり、きのこの旨味がたっぷり入った、あっさりスープです。きのこ以外の野菜でも楽しめる一皿です。春雨を入れても美味しいので、お好みの野菜を入れてバリエーションを楽しんでください! 【材料】 2人前 ----- 鶏団子 ----- 鶏ひき肉        150g 生姜          10g ①しょうゆ       大さじ1/2 ①酒          大さじ1/2 ①片栗粉        小さじ2 しめじ         1/2株 しいたけ        3個 にんじん        1/4本 ②水          400ml ②鶏ガラスープの素   大さじ1 ②塩          少々 ②白こしょう      適量 ごま油         大さじ1 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 1. 生姜をみじん切りにします。 2. しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。 しいたけは石づきを切り落とし、薄切りにします。 3. にんじんは皮をむき、3mm幅の細切りにします。 4. ボウルに鶏団子の材料を入れ、よく混ぜます。 5. 中火に熱した鍋にごま油を入れ、2、3を入れ炒めたら、更に②を入れ、ひと煮立ちさせます。 6. 中火のまま5に4をスプーンですくい、入れます。 蓋をして弱火にし10分煮込み、鶏団子に火を通します。 7. 器に盛って小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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