kurashiru[クラシル] 鶏団子と白ねぎのあったかお鍋 | kurashiru[クラシル]
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鶏団子の旨味とたっぷりのねぎの甘みが溶け出した鍋が絶品です。柔らかく仕上げた鶏団子は何個でも食べたくなる美味しさです。 残ったスープにめんつゆを足して、うどんを入れたらお鍋のシメに早変わり。最後まで美味しくいただける鍋をぜひお家で作ってみてください。 【材料】 3人前 ----- 鶏団子 ----- 鶏ひき肉          250g 長ねぎ(みじん切り)    1/4本 すりおろし生姜       小さじ1/2 溶き卵           1/2個分 塩             小さじ1/2 長ねぎ(斜め薄切り)    2本 水菜            50g 絹ごし豆腐         200g ①水            800ml ①酒            大さじ3 ①顆粒和風だし       大さじ2 ①薄口しょうゆ       大さじ2 ①砂糖           大さじ1 七味唐辛子(お好みで)   適量 ポン酢           適量 【手順】 1. 長ねぎは2本分を斜め薄切りにし、1/4本分をみじん切りにします。 2. 水菜は根元を切り落とし4cm幅のざく切りにし、絹ごし豆腐は4等分に切ります。 3. ボウルに鶏団子の材料を入れて、粘りが出るまで捏ねます。 4. 鍋に①を入れて煮立たせます。そこに3をスプーンで丸くすくって落とします。 5. 蓋をして中火で3〜4分ほど煮たら、長ねぎと水菜、豆腐を入れてさっと煮ます。 6. お好みで七味唐辛子をふって、ポン酢をつけてお召し上がりください。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
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