kurashiru[クラシル] 鶏ササミ酢鶏 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 鶏ササミ酢鶏 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 鶏ササミ酢鶏 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 鶏ササミ酢鶏 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 鶏ササミ酢鶏 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 鶏ササミ酢鶏 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 鶏ササミ酢鶏 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 鶏ササミ酢鶏 | kurashiru[クラシル]

酢豚の豚肉の代わりに鶏ささみを使用して作る酢鶏のご紹介です。カラッと揚がった鶏ささみはサクッとした食感が残っていて、ケチャップベースの味付けにもよく合います。しっかりとした味付けですので、ごはんのお供にも最適ですよ。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 鶏ささみ         4本 塩こしょう(下味用)   少々 料理酒(下味用)     小さじ1 片栗粉(下味用)     大さじ1 揚げ油          適量 玉ねぎ(100g)    1/2個 ピーマン         2個 タケノコの水煮      100g にんじん         80g ①ケチャップ       大さじ2 ①酢           大さじ2 ①砂糖          大さじ1 ①しょうゆ        大さじ1 ①鶏ガラスープの素    小さじ1/2 すりおろしニンニク    小さじ1 ごま油          大さじ1 【手順】 鶏ささみの筋は取り除いておきます。にんじんは皮をむいておきます。 1. 玉ねぎは一口大に切ります。 2. ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り除き一口大に切ります。 3. タケノコの水煮は乱切りにします。 4. にんじんは乱切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱します。 5. 鶏ささみは2cm幅のそぎ切りにし、ボウルに入れて塩こしょう、料理酒を加えて混ぜ合わせ、5分ほどおき、片栗粉をまぶします。 6. フライパンの底から2cmの深さに揚げ油を注ぎ170℃に熱し、5を入れ火が通りきつね色になるまで5分ほど揚げたら油切りをします。 7. 別のフライパンを中火で熱し、ごま油、すりおろしニンニクを入れて中火で炒めます。 8. すりおろしニンニクの香りが立ったら1、2、3、4を入れ火が通るまで中火で炒めます。 9. 6、①を加えて味を調えたら火から下ろし、皿に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧