kurashiru[クラシル] 鶏もも肉と長ねぎの黒酢煮| kurashiru[クラシル]
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鶏もも肉と長ねぎを使った煮物のご紹介です。ジューシーな鶏もも肉と煮汁の旨味がたっぷりと染み込んだしいたけが、ごはんによく合う一品です。酸味のある黒酢を加えることで、さっぱりといただけます。簡単に作ることができるので、ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉     200g 長ねぎ      1/2本 にんじん     100g しいたけ     2個 ----- 煮汁 ----- 水        200ml 黒酢       大さじ2 しょうゆ     小さじ2 砂糖       小さじ2 顆粒和風だし   小さじ1 ごま油      大さじ1 【手順】 にんじんは皮をむいておきます。 しいたけは軸を切り落としておきます。 1. 長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。にんじんは乱切りにします。しいたけは薄切りにします。 2. 鶏もも肉は一口大に切ります。 3. 中火で熱した鍋にごま油をひき、2を入れ焼き色がつくまで炒めます。 4. 中火のまま1、煮汁の材料を入れ全体を混ぜ、ひと煮立ちしたら蓋をし、鶏もも肉に火が通るまで10分程煮ます。 5. 火から下ろし、器に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:01
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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