kurashiru[クラシル] 鶏もも肉と長ねぎのさっぱり塩だれ炒め| kurashiru[クラシル]
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鶏もも肉と長ねぎを使ったさっぱり炒め物のご紹介です。レモンの酸味とねぎの旨味が効いていて、しっかりとした味付けでごはんが進みます。おかずとしてもお酒のおつまみとしてもぴったりですので、ぜひ作ってみてください。 【材料】 2人前 鶏もも肉        250g 料理酒(下味用)    大さじ1 塩(下味用)      ひとつまみ 片栗粉(まぶす用)   大さじ1 長ねぎ         1本 ニンニク        1片 ①レモン汁       大さじ1 ①鶏ガラスープの素   小さじ1 ①はちみつ       小さじ1/2 ①塩          ひとつまみ サラダ油        大さじ1 粗挽き黒こしょう    適量 【手順】 鶏もも肉は筋を取り除いておきます。長ねぎは根元と青い部分を切り落としておきます。 1. 長ねぎは薄い斜め切りにします。 2. ニンニクは薄切りにします。 3. 鶏もも肉は一口大に切り、ボウルに入れて料理酒、塩を加え揉み込みます。片栗粉を加えて揉み込み、全体にまぶします。 4. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れて香りが立つまで炒めます。 5. 3を入れて中火で炒め、鶏もも肉の色が変わったら1を加えて炒めます。長ねぎがしんなりしたら①を入れて炒め合わせ、鶏もも肉に火が通り、全体に味がなじんだら火から下ろします。 6. 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふりかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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