kurashiru[クラシル] 鶏もも肉と菜の花のポン酢炊き込みご飯 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 鶏もも肉と菜の花のポン酢炊き込みご飯 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 鶏もも肉と菜の花のポン酢炊き込みご飯 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 鶏もも肉と菜の花のポン酢炊き込みご飯 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 鶏もも肉と菜の花のポン酢炊き込みご飯 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 鶏もも肉と菜の花のポン酢炊き込みご飯 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 鶏もも肉と菜の花のポン酢炊き込みご飯 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 鶏もも肉と菜の花のポン酢炊き込みご飯 | kurashiru[クラシル]

鶏もも肉と菜の花のポン酢炊き込みご飯のレシピのご紹介です。ポン酢のさっぱりした味がくせになるおいしさで、菜の花のほどよい苦味とよく合います。おかずが少ない日の献立の一品にもおすすめです。ぜひお試しください。 【材料】 4人前 米         2合 鶏もも肉      300g 菜の花       100g お湯(ゆで用)   1000ml 塩(ゆで用)    小さじ1 水         適量 ポン酢       100ml 【手順】 米は洗って30分以上浸水させ、水気を切っておきます。 1. お湯を沸かした鍋に、塩、菜の花を入れて2分ゆでて湯切りし、流水で冷まして水気を絞り、1cm幅に切ります。 2. 鶏もも肉を1.5cm角に切ります。 3. 炊飯釜に米、ポン酢を入れ、水を2合の目盛りまで注ぎ、さっと混ぜ合わせ、2を入れたら炊飯します。 4. 炊き上がったら1を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:42
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。