kurashiru[クラシル] 鶏もも肉と白菜のガーリックバターしょうゆソテー | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 鶏もも肉と白菜のガーリックバターしょうゆソテー | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 鶏もも肉と白菜のガーリックバターしょうゆソテー | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 鶏もも肉と白菜のガーリックバターしょうゆソテー | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 鶏もも肉と白菜のガーリックバターしょうゆソテー | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 鶏もも肉と白菜のガーリックバターしょうゆソテー | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 鶏もも肉と白菜のガーリックバターしょうゆソテー | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 鶏もも肉と白菜のガーリックバターしょうゆソテー | kurashiru[クラシル]

鶏もも肉と白菜のガーリックバターしょうゆソテーのご紹介です。こんがりと焼いた鶏もも肉と白菜の香ばしい風味が有塩バターの香りとにんにくしょうゆの風味によく合いおいしいですよ。ごはんにもビールにも合いますのでぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉           250g 塩こしょう(下味用)     ふたつまみ 白菜             250g (A)しょうゆ        大さじ1 (A)みりん         大さじ1 (A)すりおろしニンニク   小さじ1 有塩バター          20g 【手順】 1. 白菜は根元がついたまま縦半分に切ります。 2. 鶏もも肉は半分に切ります。バットに入れ、両面に塩こしょうをふります。 3. フライパンに有塩バターを入れ、中火で熱しバターが溶けてきたら2の皮目を下にして入れて中火で3分ほど焼きます。 4. 皮目に焼き色が付いてきたら1を入れます。2分程焼き、白菜に焼き色が付いてきたら鶏もも肉、白菜を裏返し蓋をして中火で4分程加熱します。 5. 鶏もも肉に火が通ったら(A)を入れて中火で加熱し、全体に味がなじんだら火から下ろします。 6. 器に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:39
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。