kurashiru[クラシル] 鶏もも肉と玉ねぎの簡単醤油煮 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 鶏もも肉と玉ねぎの簡単醤油煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 鶏もも肉と玉ねぎの簡単醤油煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 鶏もも肉と玉ねぎの簡単醤油煮 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 鶏もも肉と玉ねぎの簡単醤油煮 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 鶏もも肉と玉ねぎの簡単醤油煮 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 鶏もも肉と玉ねぎの簡単醤油煮 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 鶏もも肉と玉ねぎの簡単醤油煮 | kurashiru[クラシル]

鶏もも肉と玉ねぎの簡単醤油煮のご紹介です。さっと炒めた玉ねぎに一口大に切った鶏もも肉を入れて蒸し焼きにし、料理酒としょうゆで煮込みました。少ない調味料でシンプルですが、とてもおいしいですよ。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 鶏もも肉        300g 玉ねぎ(100g)   1/2個 (A)料理酒      50ml (A)しょうゆ     大さじ1.5 サラダ油        大さじ1 【手順】 1. 玉ねぎは3cm角に切ります。 2. 鶏もも肉は一口大に切ります。 3. 鍋を中火で熱しサラダ油をひき1を炒めます。 4. 玉ねぎがしんなりしたら2を入れ蓋をして鶏もも肉に火が通るまで、鶏もも肉を裏返しながら5分ほど弱火で加熱します。 5. 鶏もも肉に火が通ったら(A)を入れ中火で加熱します。煮汁が半量になるまで煮詰めたら火から下ろし、皿に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:26
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。