再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 鶏もも肉と小松菜のさっぱり塩炒め| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 鶏もも肉と小松菜のさっぱり塩炒め| kurashiru[クラシル]
鶏もも肉と小松菜のあっさり塩炒めのご紹介です。ジューシーな鶏もも肉とシャキシャキの小松菜を炒め合わせ塩味に仕上げました。ごはんのおかずにピッタリですよ。ぜひお試しください。 【材料】 1人前 鶏もも肉 250g 小松菜 200g (A)料理酒 大さじ1 (A)鶏ガラスープの素 小さじ1/2 (A)塩 小さじ1/2 (A)粗挽き黒こしょう 小さじ1/2 サラダ油 大さじ1 【手順】 鶏もも肉は余分な脂と筋を切り落としておきます。 1. 小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。 2. 鶏もも肉は一口大に切ります。 3. フライパンを中火で熱しサラダ油をひき、2を炒めます。 4. 鶏もも肉に火が通ったら1を入れ中火で炒めます。 5. 小松菜がしんなりしたら(A)を加え中火で炒め合わせます。 6. 全体に味がなじんだら火から下ろし、皿に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:49
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。