再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 鶏もも肉とニラのコチュジャン炒め| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 鶏もも肉とニラのコチュジャン炒め| kurashiru[クラシル]
鶏もも肉とニラの炒め物のご紹介です。コチュジャン香る韓国風味のタレは食欲をそそる味付けで、ごはんが進みますよ。フライパンひとつで簡単にお作りいただけるので忙しい時におすすめです。ぜひ、一度作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉 200g 塩 ふたつまみ ニラ 50g 玉ねぎ 50g ①コチュジャン 大さじ1 ①料理酒 大さじ1 ①しょうゆ 小さじ1 ①砂糖 小さじ2 ①すりおろしニンニク 小さじ1/2 ごま油 大さじ1/2 白いりごま 適量 【手順】 1. ニラは5cm幅に切ります。玉ねぎは薄切りにします。 2. 鶏もも肉は一口大に切り、塩をまぶします。 3. ボウルに①を入れて混ぜ合わせます。 4. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、2を入れ鶏もも肉に火が通るまで5分程度炒めます。 5. 中火のまま1を加え玉ねぎがしんなりするまで炒め、3を入れ味がなじんだら火から下ろします。 6. 器に盛り付け、白いりごまを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:02
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。