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kurashiru[クラシル] 鶏もも肉とじゃがいもの重ね煮 | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 鶏もも肉とじゃがいもの重ね煮 | kurashiru[クラシル]
鶏もも肉とじゃがいもの重ね煮のご紹介です。今回はカットトマト缶を使用して、トマト風味に仕上げました。ジューシーな鶏もも肉と、ホクホクしたじゃがいもが重なり、オリーブオイルの香りも加わりとてもおいしいですよ。 【材料】 2人前 鶏もも肉 300g じゃがいも(計300g) 2個 玉ねぎ(100g) 1/2個 ニンニク 1片 カットトマト缶 200g 水 100ml ①コンソメ顆粒 小さじ1 ①料理酒 大さじ1 ①はちみつ 小さじ1 ①塩こしょう 小さじ1/4 オリーブオイル 大さじ1 パセリ(乾燥) 適量 【手順】 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。 1. じゃがいもは薄切りにします。 2. 玉ねぎは薄切りにします。 3. ニンニクは薄切りにします。 4. 鶏もも肉は、縦半分に切ってから2cm幅のそぎ切りにします。 5. フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひき3を炒めます。 6. ニンニクの香りが立ったら2、1、4の順に重ねます。同様に材料がなくなるまで繰り返したら水、カットトマト缶を加え中火でひと煮立ちさせます。 7. アクを取り除き①を加えたら蓋をして20分ほど弱火で煮込みます。 8. 鶏もも肉に火が通ったら火から下ろし、器に盛り付け、パセリを散らしてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:56
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
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