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kurashiru[クラシル] 鶏もも肉とさつまいもの味噌ごま煮| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 鶏もも肉とさつまいもの味噌ごま煮| kurashiru[クラシル]
鶏もも肉とさつまいもを使った煮物のご紹介です。ジューシーな鶏もも肉とホクホクの甘いさつまいもに、白すりごまとみその風味がマッチした、ご飯のお供にぴったりな一品です。すぐに食べてもおいしいですが、少し冷ますとさらに味が染みこみますよ。今夜のおかずにいかがでしょうか。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉 200g さつまいも 250g 水(さらす用) 適量 切り昆布 50g ----- 煮汁 ----- 水 200ml 白すりごま 大さじ2 みそ 大さじ1 料理酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 顆粒和風だし 小さじ1 サラダ油 小さじ2 【手順】 1. さつまいもは皮付きのまま1cm幅の輪切りにし、ボウルに入れて水に5分程さらし、水気を切ります。 2. 切り昆布は5cm幅に切ります。 3. 鶏もも肉は一口大に切ります。 4. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、3を入れて焼き色がつくまで炒めます。 5. 中火のまま1、2、煮汁の材料を入れて混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら弱火にします。蓋をして鶏もも肉に火が通るまで10分程煮ます。 6. 火から下ろし、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:56
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。