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kurashiru[クラシル] 鶏もも肉ときのこのガーリック炒め| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 鶏もも肉ときのこのガーリック炒め| kurashiru[クラシル]
鶏もも肉ときのこのガーリック炒めのご紹介です。鶏もも肉の味わいときのこのうまみがぴったりの一品です。みじん切りのニンニクを加えることで香りが立ち食欲をそそります。お酒のおつまみにおすすめです。手軽に揃う材料で簡単に作れるのでぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉 200g しめじ 50g ホワイトマッシュルーム 3個 エリンギ(50g) 1本 ニンニク 1片 ①白ワイン 小さじ2 ①塩こしょう 小さじ1/2 オリーブオイル 大さじ1 パセリ(生) 適量 【手順】 ホワイトマッシュルームは石づきを切り落としておきます。パセリはみじん切りにしておきます。 1. しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。ホワイトマッシュルームは5mm幅に切ります。エリンギは縦半分に切り、長さを半分に切り、さらに5mm幅に切ります。 2. ニンニクはみじん切りにします。 3. 鶏もも肉は一口大に切ります。 4. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2を入れて炒めます。 5. ニンニクの香りが立ったら1、3を加えて中火で炒めます。 6. 鶏もも肉に火が通ったら①を加えて中火で炒め、全体に味がなじんだら火から下ろします。 7. お皿に盛り付けパセリを散らしたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:58
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。