kurashiru[クラシル] 鶏むね肉のピーナッツ味噌和え| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 鶏むね肉のピーナッツ味噌和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 鶏むね肉のピーナッツ味噌和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 鶏むね肉のピーナッツ味噌和え| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 鶏むね肉のピーナッツ味噌和え| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 鶏むね肉のピーナッツ味噌和え| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 鶏むね肉のピーナッツ味噌和え| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 鶏むね肉のピーナッツ味噌和え| kurashiru[クラシル]

鶏むね肉を使用した和え物のご紹介です。やわらかく蒸した鶏むね肉と、甘じょっぱいピーナッツ味噌がよく合っておいしいですよ。火を使わずに電子レンジで簡単に作ることができるので、ぜひ一度作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 鶏むね肉             200g ①料理酒             大さじ1 ①塩               ひとつまみ ピーナッツ(ロースト・有塩)   10g ②白みそ             大さじ1 ②みりん             小さじ2 ②砂糖              小さじ1 白いりごま            適量 【手順】 鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除いておきます。 1. ピーナッツは包丁で細かく砕きます。 2. 耐熱ボウルに鶏むね肉、①を入れてなじませ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで火が通るまで3分程加熱します。粗熱を取り、ほぐします。 3. ボウルに②を入れて混ぜ合わせ、1を加えて和えます。2を加えて全体に味がなじむまで和えます。 4. 器に盛り付け、白いりごまを散らしたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧