ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 鶏むね肉の しっとり柔らかしょうが焼き | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 鶏むね肉の しっとり柔らかしょうが焼き | kurashiru[クラシル]
リーズナブルな鶏むね肉のしょうが焼きはいかがでしょうか。淡泊な鶏むね肉にしっかりと味付けをすることで味わい豊かになり、さっぱりとお召し上がりいただけますよ。とても簡単に作れますので是非お試しくださいね。 【材料】 1人前 鶏むね肉 200g 塩こしょう 少々 片栗粉 大さじ2 玉ねぎ 1/4個 サラダ油 大さじ1 ----- 調味料 ----- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4 みりん 大さじ2 すりおろし生姜 小さじ2 すりおろしニンニク 小さじ1 キャベツ(千切り) 適量 【手順】 1. 玉ねぎは3mm幅に切ります。キャベツを千切りにします。 2. 鶏むね肉は薄くそぎ切りにしたら塩こしょうを振り、片栗粉をまぶします。 3. 調味料を混ぜ合わせます。 4. フライパンを中火に熱します。サラダ油をひいて2を入れ、両面にこんがりと焼き色をつけたら一度取り出します。 5. 4のフライパンに玉ねぎを入れ中火にします。玉ねぎがしんなりしてくるまで炒めたら4、3を加えます。時々返しながらタレを煮絡め、火を止めます。 6. キャベツをお皿に乗せ、5を盛り付けたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:00
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。