kurashiru[クラシル] 鶏むね肉の しっとり柔らかしょうが焼き | kurashiru[クラシル]
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リーズナブルな鶏むね肉のしょうが焼きはいかがでしょうか。淡泊な鶏むね肉にしっかりと味付けをすることで味わい豊かになり、さっぱりとお召し上がりいただけますよ。とても簡単に作れますので是非お試しくださいね。 【材料】 1人前 鶏むね肉         200g 塩こしょう        少々 片栗粉          大さじ2 玉ねぎ          1/4個 サラダ油         大さじ1 ----- 調味料 ----- めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ4 みりん          大さじ2 すりおろし生姜      小さじ2 すりおろしニンニク    小さじ1 キャベツ(千切り)    適量 【手順】 1. 玉ねぎは3mm幅に切ります。キャベツを千切りにします。 2. 鶏むね肉は薄くそぎ切りにしたら塩こしょうを振り、片栗粉をまぶします。 3. 調味料を混ぜ合わせます。 4. フライパンを中火に熱します。サラダ油をひいて2を入れ、両面にこんがりと焼き色をつけたら一度取り出します。 5. 4のフライパンに玉ねぎを入れ中火にします。玉ねぎがしんなりしてくるまで炒めたら4、3を加えます。時々返しながらタレを煮絡め、火を止めます。 6. キャベツをお皿に乗せ、5を盛り付けたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
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