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kurashiru[クラシル] 鶏むね肉と新玉ねぎの南蛮漬け | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 鶏むね肉と新玉ねぎの南蛮漬け | kurashiru[クラシル]
新玉ねぎを使った鶏むね肉の南蛮漬けはいかがですか。漬けこむ甘酢にはオレンジジュースを使用し、爽やかでフルーティーに仕上げました。新玉ねぎの甘さとみずみしさをお楽しみいただけますよ。しっとりとした鶏むね肉と野菜を一緒に食べれば、やみつきのおいしさです。 【材料】 2人前 鶏むね肉 250g 料理酒(下味用) 小さじ2 片栗粉(まぶす用) 大さじ2 新玉ねぎ 100g にんじん 20g ピーマン 1/2個 (A)酢 50ml (A)100%オレンジジュース 50ml (A)しょうゆ 大さじ2 (A)砂糖 大さじ1 (A)鷹の爪輪切り 小さじ1/2 サラダ油 大さじ1 【手順】 にんじんは皮をむいておきます。 ピーマンは種とヘタを取っておきます。 1. 新玉ねぎは薄切りにします。にんじんは千切りにします。ピーマンは千切りにします。 2. 鶏むね肉は2cm幅のそぎ切りにします。 3. ボウルに(A)を入れよく混ぜます。 4. バットに2と料理酒を入れ揉みこんだら、片栗粉をまぶします。 5. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、4を入れて鶏むね肉に火が通り、両面に焼き色が付くまで5分程焼き、火から下ろします。 6. バットに1、5を並べ、3を入れます。 7. ラップをし、ときどき鶏むね肉の上下を返しながら30分程冷蔵庫で漬けたら、器に盛り完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:04
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
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