再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 鶏むね肉と大葉の塩からあげ | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 鶏むね肉と大葉の塩からあげ | kurashiru[クラシル]
鶏むね肉と大葉を合わせた塩からあげのご紹介です。大葉の風味がアクセントになり、淡白な鶏むね肉によく合いますよ。塩味なので、いつものからあげよりもあっさりさしていますので、パクパクお召し上がりいただけます。是非、お試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏むね肉 300g 大葉 10枚 ①酒 大さじ4 ①すりおろしニンニク 小さじ1 ①すりおろし生姜 小さじ1 ①レモン汁 小さじ1 ①ごま油 小さじ1 ①塩 小さじ1/2 ①黒こしょう 少々 片栗粉 大さじ3 揚げ油 適量 レモン(仕上げ用) 適量 【手順】 1. 大葉は粗みじん切りにします。 2. 鶏むね肉は一口大に切ります。 3. ポリ袋に①と、1のみじん切りにした大葉、2の鶏むね肉を加えてよく揉み、冷蔵庫に入れて10分ほど味を馴染ませます。 4. 3の水気を切り、1つずつまんべんなく片栗粉をまぶします。 5. 180度に熱した揚げ油に4を入れ、薄いきつね色になるまで揚げたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:02
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。