再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 鶏むね肉ときゅうりのレモンわさび炒め| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 鶏むね肉ときゅうりのレモンわさび炒め| kurashiru[クラシル]
鶏むね肉と歯ごたえのよいきゅうりを使った炒め物のご紹介です。レモンの酸味とわさびのピリッとした辛さがクセになるお酒のお供にもぴったりな一品です。簡単に作ることができるので、今夜のおかずにいかがでしょうか。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 鶏むね肉 200g きゅうり 1本 ミニトマト 5個 ①レモン汁 大さじ1 ①しょうゆ 大さじ1 ①わさび 小さじ1 ①塩 ひとつまみ ①粗挽き黒こしょう ひとつまみ ごま油 大さじ1 のり(刻み) 適量 【手順】 きゅうりはヘタを切り落としておきます。 ミニトマトはヘタを取り除いておきます。 1. きゅうりは乱切りにします。ミニトマトは半分に切ります。 2. 鶏むね肉は一口大に切ります。 3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、2を入れ火が通るまで3分程炒めます。 4. 中火のまま、1、①を入れ全体に味がなじむまで炒めます。 5. 火から下ろし、器に盛り付け、のりをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:47
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。