ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 鶏むね肉ときのこの梅肉和え| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 鶏むね肉ときのこの梅肉和え| kurashiru[クラシル]
旨みたっぷりのきのことしっとりとした鶏むね肉を使った和え物のご紹介です。酸味のある梅肉と爽やかな香りの大葉でさっぱりと食べられます。電子レンジだけで簡単に作ることができるので、あともう一品食卓に欲しい時などにもおすすめですよ。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 鶏むね肉 150g 料理酒 大さじ1 エリンギ(計120g) 2本 しめじ 50g まいたけ 50g 大葉 3枚 ①梅肉 大さじ1 ①めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1 白いりごま 適量 【手順】 エリンギ、しめじ、まいたけは石づきを切り落としておきます。 大葉は軸を切り落としておきます。 1. 大葉は千切りにします。 2. しめじ、まいたけは手でほぐします。エリンギは長さを半分に切り、5mm幅に切ります。 3. 耐熱ボウルに2を入れ、ラップをかけしんなりとするまで500Wの電子レンジで2分加熱します。 4. 別の耐熱ボウルに鶏むね肉、料理酒を入れ揉み込み、ふんわりとラップをし中に火が通るまで600Wの電子レンジで3分程加熱します。粗熱が取れたら手でさきます。 5. ボウルに①を入れ混ぜ合わせ、1、3、4を加え全体に味がなじむように和えます。 6. 器に盛りつけ、白いりごまをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:04
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。