再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 鶏むね肉でザクッとのり塩スティックチキン | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 鶏むね肉でザクッとのり塩スティックチキン | kurashiru[クラシル]
今晩のおかずに、鶏むね肉ののり塩スティックチキンはいかがでしょうか。 スティック状なのでとても食べやすく、のりの風味がとても良いので、お子様でもとても食べやすいですよ。 お弁当のおかずや、パーティーメニューとてもぴったりなので、是非作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 鶏むね肉 200g のり(1/8カット) 10枚 ----- 調味料 ----- 酒 大さじ2 塩 小さじ1/4 すりおろしニンニク 小さじ1 片栗粉 大さじ2 揚げ油 適量 レモン(くし切り) 1/8切れ 【手順】 鶏むね肉は皮を取り除きます。 1. 鶏むね肉を10cmの長さ、1cm角に切ります。 2. ボウルに調味料を入れ混ぜ合わせたら、1を入れ和え、ぴったりとラップをかけ、冷蔵庫で20分つけます。 3. 汁気を切ったら、のりを巻き、片栗粉をまんべんなくまぶします。 4. 鍋底から5cm程の高さまで揚げ油を注ぎ、170℃に温めたら、3をこんがりときつね色になるまで揚げ、油切りをします。 5. 皿に盛り付け、レモンを添えたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:42
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。