kurashiru[クラシル] 鶏むね肉でザクッとのり塩スティックチキン | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 鶏むね肉でザクッとのり塩スティックチキン | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 鶏むね肉でザクッとのり塩スティックチキン | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 鶏むね肉でザクッとのり塩スティックチキン | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 鶏むね肉でザクッとのり塩スティックチキン | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 鶏むね肉でザクッとのり塩スティックチキン | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 鶏むね肉でザクッとのり塩スティックチキン | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 鶏むね肉でザクッとのり塩スティックチキン | kurashiru[クラシル]

今晩のおかずに、鶏むね肉ののり塩スティックチキンはいかがでしょうか。 スティック状なのでとても食べやすく、のりの風味がとても良いので、お子様でもとても食べやすいですよ。 お弁当のおかずや、パーティーメニューとてもぴったりなので、是非作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 鶏むね肉         200g のり(1/8カット)   10枚 ----- 調味料 ----- 酒            大さじ2 塩            小さじ1/4 すりおろしニンニク    小さじ1 片栗粉          大さじ2 揚げ油          適量 レモン(くし切り)    1/8切れ 【手順】 鶏むね肉は皮を取り除きます。 1. 鶏むね肉を10cmの長さ、1cm角に切ります。 2. ボウルに調味料を入れ混ぜ合わせたら、1を入れ和え、ぴったりとラップをかけ、冷蔵庫で20分つけます。 3. 汁気を切ったら、のりを巻き、片栗粉をまんべんなくまぶします。 4. 鍋底から5cm程の高さまで揚げ油を注ぎ、170℃に温めたら、3をこんがりときつね色になるまで揚げ、油切りをします。 5. 皿に盛り付け、レモンを添えたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:42
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧