kurashiru[クラシル] 鶏むね肉で ハニーコンボレモンチキン | kurashiru[クラシル]
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鶏むね肉と鶏手羽中のハニーコンボレモンチキンのご紹介です。はちみつの甘味とレモン汁の酸味が絶妙に合わさり、とてもおいしい一品です。お酒のおつまみにも最適ですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏むね肉        250g 鶏手羽中        150g ----- 下味 ----- 牛乳          70ml 料理酒         大さじ2 すりおろし生姜     小さじ1 すりおろしニンニク   小さじ1 塩こしょう       小さじ1/4 米粉          40g 片栗粉         40g ----- たれ ----- はちみつ        大さじ3 レモン汁        大さじ2 粒マスタード      大さじ1 しょうゆ        小さじ2 すりおろしニンニク   小さじ1/2 揚げ油         適量 ----- トッピング ----- 粗挽き黒こしょう    適量 【手順】 1. 鶏むね肉は一口大に切ります。 2. ボウルに1、鶏手羽中、下味の材料を加えてよく混ぜ、ラップをし、冷蔵庫で60分置きます。 3. 米粉と片栗粉を加えて混ぜ合わせます。 4. 鍋底から3cm程の揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、3を入れて中に火が通るまで5分程揚げ、油切りをします。 5. ボウルにたれの材料を入れて混ぜ、4を入れ、全体に絡めます。 6. 器に盛り付け、トッピングをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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