ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 鶏むね肉で ハニーコンボレモンチキン | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 鶏むね肉で ハニーコンボレモンチキン | kurashiru[クラシル]
鶏むね肉と鶏手羽中のハニーコンボレモンチキンのご紹介です。はちみつの甘味とレモン汁の酸味が絶妙に合わさり、とてもおいしい一品です。お酒のおつまみにも最適ですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏むね肉 250g 鶏手羽中 150g ----- 下味 ----- 牛乳 70ml 料理酒 大さじ2 すりおろし生姜 小さじ1 すりおろしニンニク 小さじ1 塩こしょう 小さじ1/4 米粉 40g 片栗粉 40g ----- たれ ----- はちみつ 大さじ3 レモン汁 大さじ2 粒マスタード 大さじ1 しょうゆ 小さじ2 すりおろしニンニク 小さじ1/2 揚げ油 適量 ----- トッピング ----- 粗挽き黒こしょう 適量 【手順】 1. 鶏むね肉は一口大に切ります。 2. ボウルに1、鶏手羽中、下味の材料を加えてよく混ぜ、ラップをし、冷蔵庫で60分置きます。 3. 米粉と片栗粉を加えて混ぜ合わせます。 4. 鍋底から3cm程の揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、3を入れて中に火が通るまで5分程揚げ、油切りをします。 5. ボウルにたれの材料を入れて混ぜ、4を入れ、全体に絡めます。 6. 器に盛り付け、トッピングをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:56
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。