kurashiru[クラシル] 鶏むね唐揚げで酢豚風 | kurashiru[クラシル]
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鶏むね肉のからあげを酢豚風の味付けで仕上げました。 甘酸っぱいタレと具材が絡み、ごはんのおかずに最適です。しっかりとした味付けなのでお酒のおつまみとしてもオススメです。 2色のパプリカとピーマンを入れていることで彩りもよく、食卓が華やかになります。 【材料】 2人前 鶏むね肉     200g 赤パプリカ    1/2個 黄パプリカ    1/2個 ピーマン     1個 ①酒       大さじ1 ①塩こしょう   少々 片栗粉      大さじ3 ②水       150ml ②酢       50ml ②砂糖      大さじ2 ②ケチャップ   大さじ2 ②しょうゆ    大さじ1 水溶き片栗粉   大さじ2 揚げ油      適量 【手順】 野菜はよく洗っておきます。 1. 赤、黄パプリカとピーマンはヘタとタネを取り除き、3cm角に切り、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。 2. 170℃に温めた揚げ油で1を1分程度素揚げし、油を切ります。 3. 鶏むね肉はフォークで両面に穴を開け、一口大に切りボウルに移したら①を入れ揉み込みます。 4. 3に片栗粉をまぶしたら、170℃の油で全体がきつね色になり火が通るまで揚げ、油を切ります。 5. フライパンに②を入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れ強火にし、とろみがつくまで加熱します。 6. 5に2、4を入れ全体に和えたらお皿に盛って完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:08
配信期間
未定
タイトル情報
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