kurashiru[クラシル] 鶏ひき肉であっさり フーカデンビーフ風 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 鶏ひき肉であっさり フーカデンビーフ風 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 鶏ひき肉であっさり フーカデンビーフ風 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 鶏ひき肉であっさり フーカデンビーフ風 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 鶏ひき肉であっさり フーカデンビーフ風 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 鶏ひき肉であっさり フーカデンビーフ風 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 鶏ひき肉であっさり フーカデンビーフ風 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 鶏ひき肉であっさり フーカデンビーフ風 | kurashiru[クラシル]

フーカデンビーフを鶏ひき肉でアレンジした一品のご紹介です。海軍の伝統料理のフーカデンビーフを、鶏ひき肉であっさりと和風な味付けで仕上げてみました。大葉とゆず胡椒の風味がアクセントになっています。ぜひお試しください。 【材料】 4人前(25×6×5cmパウンド型) 鶏ひき肉        300g 大葉          8枚 長ねぎ         10cm ①パン粉        大さじ2 ①マヨネーズ      大さじ1 ①ゆず胡椒       小さじ1 ①すりおろし生姜    小さじ1 ①塩こしょう      小さじ1/2 ゆで卵(Mサイズ)   3個 【手順】 大葉は軸を切り落としておきます。パウンド型にクッキングシートを敷いておきます。オーブンは180℃に予熱しておきます。 1. 大葉、長ねぎは粗みじん切りにします。 2. ボウルに鶏ひき肉、1、①を入れてよく捏ねます。 3. パウンド型に2の半量を敷き詰め、ゆで卵を並べ、残りの2を重ねます。180℃のオーブンで中に火が通るまで30分程焼きます。 4. 食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:30
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧