kurashiru[クラシル] 鶏なんこつのピリ辛コチュジャン炒め| kurashiru[クラシル]
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コリコリとしてジューシーな鶏なんこつにニンニクの風味を効かせ、ピリ辛な味付けをいたしました。食感もよく、ピリッと辛さの光る味付けで、レタスなどで巻いても、白いごはんと一緒に食べてもとてもおいしいですよ。 【材料】 2人前 鶏なんこつ       150g 料理酒         小さじ2 薄力粉         小さじ2 長ねぎ         1/2本 ニンニク        2片 豆板醤         小さじ1/2 ①料理酒        大さじ1 ①コチュジャン     大さじ1 ①しょうゆ       小さじ1 ①砂糖         小さじ1/2 ①鶏ガラスープの素   小さじ1/2 サラダ油        大さじ1 【手順】 1. 長ねぎ、ニンニクはみじん切りにします。 2. ボウルに鶏なんこつ、料理酒を入れよく揉みこみ薄力粉をまぶします。 3. フライパンを中火で熱しサラダ油をひき2を入れ炒めます。 4. 鶏なんこつに火が通ったら中火のまま1、豆板醤を入れ炒めます。 5. ニンニクの香りが立ったら①を加え中火で炒め合わせます。 6. 全体に味がなじんだら火から下ろし皿に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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