kurashiru[クラシル] 鶏とごぼうの花椒煮 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 鶏とごぼうの花椒煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 鶏とごぼうの花椒煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 鶏とごぼうの花椒煮 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 鶏とごぼうの花椒煮 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 鶏とごぼうの花椒煮 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 鶏とごぼうの花椒煮 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 鶏とごぼうの花椒煮 | kurashiru[クラシル]

鶏もも肉とごぼうの、花椒香る煮物はいかがでしょうか。甘辛い味付けに、花椒のピリっとした刺激がクセになる美味しさですよ。ごぼうは電子レンジで加熱してから使用するので、煮込む時間も短縮出来ます。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉        200g ごぼう         100g 水(さらす用)     適量 ①しょうゆ       大さじ2 ①料理酒        大さじ1 ①砂糖         大さじ1 ①みりん        大さじ1 ①花椒         大さじ1/2 ごま油         小さじ1 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 ごぼうは皮をこそげ落としておきます。 1. ごぼうは乱切りにしてボウルに入れ、10分程水にさらして水気を切ります。耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで4分程柔らかくなるまで加熱します。 2. 鶏もも肉は一口大に切ります。 3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、2を入れて焼き色がつくまで炒めます。 4. 1、①を入れて中火で加熱し、鶏もも肉に火が通るまで5分程煮て火を止めます。 5. 器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:34
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧