kurashiru[クラシル] 鶏だしフォー風温麺 | kurashiru[クラシル]
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そうめんで作る、温麺の紹介です。つゆは鶏ガラを使って、さっぱりフォー風に仕上げました。身体が温まる一品ですよ。ささっと作れるので忙しい日のランチや夜食にぴったりのメニューです。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 1人前 そうめん        100g お湯(ゆでる用)    適量 サラダチキン      50g ----- つゆ ----- 水           400ml 料理酒         大さじ1 鶏ガラスープの素    小さじ2 塩こしょう       小さじ1/4 ----- トッピング ----- パクチー        5g レモン(スライス)   1枚 ごま油         小さじ1/2 【手順】 1. サラダチキンは薄切りにします。 2. 鍋にお湯を沸かし、そうめんをパッケージの表記より1分短くゆで、お湯を切ります。流水で洗い、水気を切ります。 3. 別の鍋につゆの材料を入れて、中火にかけ、沸騰させます。2、1を加え、1分加熱して火から下ろします。 4. 器に盛り、レモン、パクチーを添えて、ごま油かけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:32
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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