ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 鶏そぼろコロッケ | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 鶏そぼろコロッケ | kurashiru[クラシル]
しょうゆ味の鶏そぼろを加えた和風コロッケのご紹介です。生姜を加えることでさっぱりと食べれます。なにも付けずにそのままでもおいしく食べられますよ。じゃがいものホクホクとパン粉のサクサクとした食感が楽しめる一品です。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 じゃがいも(計300g) 2個 玉ねぎ 60g 鶏ひき肉 100g 生姜 1片 ①しょうゆ 大さじ1 ①料理酒 大さじ1 ①砂糖 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1/2 塩 ひとつまみ 溶き卵(Mサイズ) 1個分 パン粉 30g 揚げ油 適量 ベビーリーフ 20g ミニトマト 2個 【手順】 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。 生姜は皮をむいておきます。 ミニトマトはヘタを取り除いておきます。 1. じゃがいもは一口大に切ります。 2. 玉ねぎは粗みじん切ります。 3. 生姜はみじん切りにします。 4. 中火で熱したフライパンにオリーブオイル、2、3を入れ玉ねぎがしんなりしたら鶏ひき肉を入れ色が変わったら①を加え全体に味がなじむまで炒め火から下ろし、粗熱を取ります。 5. 耐熱ボウルに1を入れふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジでじゃがいもに火が通るまで6分ほど加熱し、熱いうちにマッシャーでつぶし粗熱を取ります。 6. 4を加え混ぜ塩で味を調え、4等分にし小判型に成形します。 7. 溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。 8. 鍋底から5cmほどの揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、6を入れます。全体がきつね色になるまで3分ほど揚げ、油を切ります。 9. ベビーリーフ、ミニトマトを添えた器に盛りつけ、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:02
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。