kurashiru[クラシル] 鶏そぼろコロッケ | kurashiru[クラシル]
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しょうゆ味の鶏そぼろを加えた和風コロッケのご紹介です。生姜を加えることでさっぱりと食べれます。なにも付けずにそのままでもおいしく食べられますよ。じゃがいものホクホクとパン粉のサクサクとした食感が楽しめる一品です。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 じゃがいも(計300g)   2個 玉ねぎ            60g 鶏ひき肉           100g 生姜             1片 ①しょうゆ          大さじ1 ①料理酒           大さじ1 ①砂糖            大さじ1 オリーブオイル        大さじ1/2 塩              ひとつまみ 溶き卵(Mサイズ)      1個分 パン粉            30g 揚げ油            適量 ベビーリーフ         20g ミニトマト          2個 【手順】 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。 生姜は皮をむいておきます。 ミニトマトはヘタを取り除いておきます。 1. じゃがいもは一口大に切ります。 2. 玉ねぎは粗みじん切ります。 3. 生姜はみじん切りにします。 4. 中火で熱したフライパンにオリーブオイル、2、3を入れ玉ねぎがしんなりしたら鶏ひき肉を入れ色が変わったら①を加え全体に味がなじむまで炒め火から下ろし、粗熱を取ります。 5. 耐熱ボウルに1を入れふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジでじゃがいもに火が通るまで6分ほど加熱し、熱いうちにマッシャーでつぶし粗熱を取ります。 6. 4を加え混ぜ塩で味を調え、4等分にし小判型に成形します。 7. 溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。 8. 鍋底から5cmほどの揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、6を入れます。全体がきつね色になるまで3分ほど揚げ、油を切ります。 9. ベビーリーフ、ミニトマトを添えた器に盛りつけ、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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