kurashiru[クラシル] 鶏ささみの照りマヨサンド | kurashiru[クラシル]
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照りマヨ鶏ささみサンドのご紹介です。甘辛く味付けした鶏ささみとシャキシャキの野菜をフランスパンで挟み込み、ボリューム感ある一品に仕上げました。最後にマヨネーズをかけることでコクが出ますよ。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 フランスパン(20cm)   1/3本 鶏ささみ           2本 薄力粉            大さじ1 塩こしょう          ふたつまみ サニーレタス         2枚 きゅうり           1/2本 ①白いりごま         大さじ1 ①しょうゆ          大さじ1 ①料理酒           大さじ1/2 ①はちみつ          大さじ1/2 ①すりおろしニンニク     小さじ1/2 ①黒こしょう         小さじ1/3 サラダ油           大さじ1 マヨネーズ          大さじ1 【手順】 鶏ささみは筋を取り除いておきます。 きゅうりはヘタを切り落としておきます。 1. フランスパンは4等分に切り、それぞれ半分の厚さに切り込みを入れます。オーブントースターで5分程焼きます。 2. サニーレタスは一口大に手でちぎります。きゅうりは斜め薄切りにします。 3. 鶏ささみは1cm幅にそぎ切りにします。塩こしょうをふり、薄力粉をまぶします。 4. ボウルに①を入れて混ぜ合わせます。 5. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、3を入れて焼きます。鶏ささみに火が通ったら4を加えて炒め合わせ、味がなじんだら火から下ろします。 6. 1に2、5を挟み、マヨネーズをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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