kurashiru[クラシル] 鶏ささみとキウイのエスニック風サラダ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 鶏ささみとキウイのエスニック風サラダ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 鶏ささみとキウイのエスニック風サラダ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 鶏ささみとキウイのエスニック風サラダ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 鶏ささみとキウイのエスニック風サラダ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 鶏ささみとキウイのエスニック風サラダ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 鶏ささみとキウイのエスニック風サラダ| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 鶏ささみとキウイのエスニック風サラダ| kurashiru[クラシル]

ハーブの香りが爽やかな、鶏ささみとフルーツのサラダはいかがでしょうか。ナンプラーやパクチーを使い、エスニックな味わいに仕上げました。甘酸っぱいキウイと、香り高いセロリがアクセントになり、とてもおいしいですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏ささみ(計120g)   2本 料理酒           大さじ1 塩             小さじ1/4 セロリ           80g キウイ           1個 ミント           3g パクチー          5g ①ナンプラー        小さじ2 ①砂糖           小さじ1 ①レモン汁         小さじ1 鷹の爪輪切り        小さじ1/2 【手順】 キウイは皮をむいておきます。 パクチーは根元を切り落としておきます。 セロリは筋を取り除いておきます。 鶏ささみは筋を取っておきます。 1. パクチーは1cm幅に切ります。 2. ミントは葉を手でちぎります。 3. セロリは薄い斜め切りにします。 4. キウイは5mm幅のいちょう切りにします。 5. 耐熱ボウルに鶏ささみ、料理酒、塩を入れて揉みこみます。ふんわりラップをかけ、火が通るまで600Wの電子レンジで3分程加熱し、粗熱が取れたら手でほぐします。 6. ボウルに①、鷹の爪輪切り、1、2、3、4、5を入れて全体に味がなじむまで混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:01
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧