kurashiru[クラシル] 鶏ささみともやしの寿司酢和え| kurashiru[クラシル]
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鶏ささみともやしの寿司酢和えのご紹介です。鶏ささみの旨味ともやしの歯ごたえが、ごま油香る寿司酢とよく合います。白すりごまを入れて、更に風味よく仕上がってますよ。何かもう一品ほしい時に、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏ささみ    2本 料理酒     大さじ1 もやし     200g きゅうり    1/2本 ----- 寿司酢 ----- 米酢      60ml 砂糖      大さじ3 塩       小さじ1/2 白すりごま   大さじ2 ごま油     大さじ1/2 【手順】 鶏ささみは筋を取っておきます。 もやしはひげ根を取っておきます。 1. きゅうりはヘタを取り、細切りにします。 2. 耐熱ボウルにもやしを入れ、ふんわりラップをかけて、600Wの電子レンジで1分30秒程加熱し、粗熱を取ります。 3. 別の耐熱ボウルに鶏ささみ、料理酒を入れ、ふんわりラップをかけて、600Wの電子レンジで2分30秒程、中に火が通るまで加熱します。粗熱を取り、手でほぐします。 4. ボウルに寿司酢の材料、白すりごま、ごま油を入れ、よく混ぜ合わせます。 5. 1、水気を絞った2、3を入れ、よく混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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