kurashiru[クラシル] 鶏ごぼう炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]
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鶏とごぼうの炊き込みごはんのご紹介です。鶏もも肉から出る旨味とごぼうの風味がとてもよく合い風味よく仕上がりますよ。にんじんの甘味、色味も加わり見た目も彩りよく食欲をそそります。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 4人前 米           2合 鶏もも肉        150g ごぼう         100g 水(さらす用)     適量 にんじん        50g 水(炊飯用)      適量 ①しょうゆ       大さじ2 ①みりん        大さじ1 ①料理酒        大さじ1 ①顆粒和風だし     小さじ1/2 ①塩          小さじ1/2 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 米は研ぎ30分ほど浸水し水切りをしておきます。にんじんは皮をむいておきます。ごぼうは皮をこそげ落としておきます。 1. にんじんは細切りにします。 2. ごぼうはささがきにし、水に5分ほどさらして水気を切ります。 3. 鶏もも肉は一口大に切ります。 4. 炊飯釜に米、①を入れ、2合の目盛りまで水を加えます。 5. 1、2、3を入れ蓋をし炊飯します。 6. 炊きあがったらしゃもじで混ぜ合わせ、茶碗によそい小ねぎを散らしてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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